Лифт едет вниз

2018-10-18 13:10:50

112Большое внимание сегодня уделяется созданию комфортных условий для маломобильных групп населения. Согласно действующему регламенту все новые станции московского метрополитена оборудованы лифтами и инвалидными подъемниками. Соответствующее оборудование также внедряется на уже действующие станции.

Воспользоваться лифтами в метро сегодня могут все желающие – необходимо всего лишь приложить документ, обеспечивающий право совершать поездки, к сканеру и нажать кнопку вызова.

В Москве лифты «подземки» начали вводиться в эксплуатацию, начиная с 2011 года. С каждым днем все большее количество людей пользуется ими на ежедневной основе. К сожалению, для инвалидов, перемещающихся с помощью коляски все еще существует ряд сложностей при пользовании метро. Если новые станции отвечают всем необходимым условиям, то ряд центральных станций нуждается в постепенной модернизации. Это касается как входных вестибюлей, так и переходов между станциями, где у инвалидов также могут возникнуть сложности. Большим прорывом стало создание Центра мобильности пассажиров, сотрудники которого могут оказать помощь маломобильным гражданам при пользовании метрополитеном.

111Мы видим, что сфера городского транспорта сегодня претерпевает ряд положительных изменений, но крайне важно создать условия для перемещения маломобильных групп не только в метрополитене, но и в подземных переходах, подъездах домов. На сегодняшний день многие инвалиды все еще опасаются без сопровождения покидать квартиру.

Тем не менее мы видим, что городская среда с каждым годом становится более адаптированной под различные группы населения. Будем надеяться, что успешный опят Москвы со временем распространится и на другие города.